loader icon

Histoire

Notre histoire

la video

Arahova est un village pittoresque à flanc de montagne situé à environ 12 kilomètres de Delphes sur la route vers Athènes. Le climat sain et vivifiant que l’on trouve à 980 mètres au-dessus du niveau de la mer fait d’Arahova un refuge idéal, à partir duquel il suffit de cinq minutes pour parvenir aux sites archéologiques de Delphes. Le village se vante de son excellent vin rouge et de ses magnifiques tissus faits à la main. À Pâques, tout le village célèbre durant un festival où l’on trouve nourriture, boissons et danse, en plus d’une course à pied divertissante sur la colline du village, à laquelle prennent part des personnes du troisième âge, pendant que des agneaux rôtissent sur la broche dans les cours.

Nommé d’après le village de la Grèce natale de son fondateur, Arahova a fait son apparition à Montréal en 1971 et devenait alors l’un des premiers restaurants spécialisés en mets grecs. Ce qui était au départ un petit café et casse-croûte conçu par Christos Kalogrias (le fondateur des restaurants Arahova Souvlaki), est devenu un point de repère local qui se distingue régulièrement dans les concours et les guides de restaurants grâce à ses souvlakis. Quel est le secret? Christos Kalogrias a toujours mis l’accent sur la qualité, la fraîcheur et la constance, ce qui a permis à Arahova de devenir la marque qu’elle est aujourd’hui.

Christos Kalogrias
Fondateur/Président

Interested in Arahova Greek Fresh?

Learn about the franchise program

fr_CAFrench (Canada)
en_CAEnglish (Canada) fr_CAFrench (Canada)